おさつポークの生ジャーキー(プレーン) 100g(約5人前)

豚肉の干し肉でありながら、当社が開発した製法により、「しっとり」した食感が特徴のポークジャーキー!
銀座、福岡、宮崎のBARにて使用いただいている、ここにしかないPRO向けおつまみをネットでもご購入いただけます。
1枚肉になっておりますので、調理例のように包丁でそぎ切りされるか、ハサミでカットするだけで食べられます。
ワイン、ビール、焼酎などどんなお酒とも相性が良く、しかも生ハムと違って「噛みしめるほどに味が持続する」のも特徴!。まさに究極のお酒のお供です。

地元都城市でさつま芋を食べて育った「おさつポーク」が「あっさりした脂身」「きめ細やかい肉質」を生かすため、塩分も抑えめに設計しているため、ダイレクトにお肉の味がします。

地元のワインソムリエと1年をかけて開発をしました。一度、ワインを口に含みながら、マリアージュをお楽しみください!
なお。「生ジャーキー」は造語です。生肉とは違い十分に加熱しておりますので、安心してお召し上がりください。

この「プレーン」はオールラウンドにいろんなお酒に合います。また、フレッシュバジルなどの香草やオリーブオイルと一緒にお召し上がりいただくと、さらにおいしさがアップします!

【お召しあがり方】
袋のまま自然解凍か冷蔵庫内にて解凍後、必要な分だけお好みのサイズにハサミでカットしてお召し上がりください。
包装袋はラミジップ仕様ですので、残った分は再度チャックをして冷凍庫にて保存が出来ます

賞味期限:365日 
原材料名:豚モモ(宮崎県都城産)、食塩、ぶどう糖、香辛料、リン酸塩(Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)
保存方法:-18度以下(冷凍)
  • 1,026円(税込)