おさつポークの生ジャーキー(柚子こしょう&白ワイン) 100g(約5人前)

2015料理の王国100撰受賞!豚肉の干し肉でありながら、当社が開発した製法により、「しっとり」した食感が特徴のポークジャーキーです。
地元のワインソムリエと1年をかけて開発。銀座、福岡、宮崎のBARにて使用いただいている、ここにしかないPRO向けおつまみをネットでもご購入いただけます!
ワイン・ビール・焼酎など、どんなお酒とも相性が良く、しかも生ハムと違って「噛みしめるほどに味が持続する」のも特徴!まさに「究極のお酒のお供」。一度、ワインを口に含みながら、マリアージュをお楽しみください!

お肉は、地元・都城市でさつまいもを食べて育った「おさつポーク」を使用。「あっさりした脂身」「きめ細やかな肉質」を生かすため、塩分を抑えめに設計しています。ダイレクトにお肉の味を楽しんでいただけます。

※「生ジャーキー」は造語です。生肉とは違い十分に加熱しておりますので、安心してお召し上がりください。

この「柚子こしょう&白ワイン」は料理雑誌「料理の王国」の食材コンテスト「料理の王国100選2015」に入選しました。宮崎県西都市産の柚子こしょうを使用し、酸味と辛みがさっぱり!白ワインによく合います(イメージ写真にある白ワインは本品とセットにはなっておりません)。

【お召しあがり方】
袋のまま自然解凍か冷蔵庫内にて解凍後、必要な分だけお好みのサイズにハサミでカットしてお召し上がりください。
包装袋はラミジップ仕様ですので、残った分は再度チャックをして冷凍庫にて保存が出来ます。

賞味期限:365日 
原材料名:豚モモ(宮崎県都城産)、食塩、ぶどう糖、香辛料、リン酸塩(Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)
保存方法:-18度以下(冷凍)
  • 1,080円(税込)