おさつポークのしっとり生ジャーキー(柚子こしょう&白ワイン) 60g

「料理王国100選 2015年入選商品」に選ばれました!

生ハムのような”なめらかさ”と、噛むほどに味が旨味がある「おさつポークの生ジャーキー」。
豚肉の干し肉でありながら、当社が開発した製法により"しっとり"とした食感が特長の生ジャーキーです。

使用する豚は宮崎・都城産の「おさつポーク」。さつまいもを配合した飼料により、そのさっぱりとした脂身ともちもちした赤身が特徴です。部位は、特に赤身と脂身のバランスが良いモモ肉を使用しています。

柚子こしょうは、宮崎県西都市「かぐらの里」製。
柚子、唐辛子ともに自家栽培された素材を配合し、生ジャーキー用に塩分を調整した専用品です。塩味の効きすぎないジャーキーに仕上げてあります。

スパークリングワインや日本酒などとも相性バツグンです◎

【お召し上がり方】
5分ほどで自然解凍出来ます。キッチンばさみなどでお好みのサイズにカットしてそのままお召し上がりください。
バケットやサラダのお供にも!

【製品について】
賞味期限:製造日より365日 
原材料名:豚モモ(宮崎県都城産)、白ワイン(ゼラチンを含む)、食塩、柚子胡椒/リン酸塩(Na)、酸か防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物
保存方法:-18度以下(冷凍) ※開封後は賞味期限に関わらず、お早目にお召し上がりください。
  • 800円(税込)