骨抜き 炙りとんそく(ポン酢味) 120g×10パック

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骨を抜いて食べやすくした「とんそくの栗山ノーサン」のシンボル的な商品。炙ってポン酢で下味をつけていますので、そのままでも更に味をのせてアレンジ料理も思いのまま。袋のまま流水で解凍して「コリコリ食感」と、袋のままお湯で温めて「プルプル食感」の2通りの食べ方があります。なお一度温めた本品にピクルスやスープを定量テリーヌ型に流し込んで冷蔵庫で冷やしこむとオシャレなテリーヌが簡単にできちゃいます。ぜひ、チャレンジしてみてください。調理例写真「冷製とんそくの野菜和え」「簡単トマト煮込み」。

<食べ方のコツ>
解凍は袋のまま水かお湯で行っていただくことをお勧めします。電子レンジをご使用の場合は袋から取り出すか、袋の端をカットしてください。その場合多少臭いが出る場合があります。

冷製「コリコリ食感」でご賞味の場合、刻んで和え物にすると超スピード料理としてもお役に立ちます。野菜、松前漬けなど食感を生かしていろんなメニューに使用できます(調理例写真参照)。また、醤油や生姜などで味付けしたたれに5分程度漬け込み下味をつけることもできます。

温製「プルプル食感」でご賞味の場合、トマトソースに豆や蒸し鶏などと一緒に本品をチョイスるだけで簡単にカスレ風のトマト煮込みとんそくの出来上がり。とんそくnightでは一番人気メニューです(調理例写真参照)。

賞味期限:365日 
原材料名:豚足(国内産)、醤油、食塩、果糖ぶどう糖液糖、柑橘果汁、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、香料、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
保存方法:-18℃以下(冷凍)
  • 3,402円(税込)