やわらか 一口とんそく(4ピース) 220g 小袋入りでムダがなくて便利!

骨から身がほろりと外れる、柔らかくてジューシーな「とんそく」。臭みを抜いて一晩水煮しました。味がついていないのでカレーやおでんなど「ちょい足し」感覚で手軽にいろいろな料理に使えます。調理例写真は「オイルソテー」「中華餡」「グリーンカレー」。

<解凍のコツ>
なるべく袋のまま流水で一度解凍してから料理に使用してください。もしくは凍ったまま袋から出して調味液中で解凍すると、下味付する工程を省くことができ便利です。解凍に電子レンジをご使用の場合は、袋の端をカットするか更に移し替えてラップをしてください。ただし稀に加熱中「ボン!」と音がする場合があります。骨に含まれる水分が膨張するためです。

<調理のコツと注意点>
下味をつける際は、解凍した状態で調味液や塩水を入れた鍋で10分間煮込んで冷ますことで味が染み込みます

焼く、揚げるの際は油ハネにご注意ください。水分を十分ふき取ったうえ薄力粉や片栗粉をつけましょう。ソテーする場合はオイルをひいたプライパンに冷めた状態からとんそくを置いて、蓋をして加熱して焼き目をつけてください。下味をつけない場合は、香辛料や塩は少し多めに!

表面カリッ!中トロトロにしてポン酢やマスタードで食べるのは定番ですが、とんそく南蛮(弊社HPにレシピ公開中)、グリーンカレー(調理例写真参照)、トマトソース、チリソース、キムチ、トムヤンクン、おでんなどいろんな料理に「ちょい足し」。炒めた玉葱、エノキをのせて「中華餡とんそく(調理例写真参照)」もおすすめです!!

賞味期限:365日 
原材料名:豚足(国内産)
保存方法:-18℃以下(冷凍)
  • 324円(税込)